竞彩足球比分

图片
“为人民履职,让我的人生更有价值!”
时间:2018-08-02 08:19:14 来源: 点击:
——荆门市人大代表聂银兰谈履职心得

  聂银兰,荆门市第八届、第九届人大代表,市第六届妇代会代表,市残联组联办主任。
  自2012年1月当选市人大代表以来,聂银兰牢固树立“人民代表为人民”的理念,克服自身残障,密切关注民生,及时反映民情,认真履行职责。她曾不顾残障,3次深入实地参与跟踪调查荆门城区牛肉注水情况,4次跟踪调查城区周边关闭废弃采石场植被恢复情况,6次跟踪视察漳河水资源污染治理情况等,并积极建言提出合理化建议。
  她注重把代表履职和本职工作紧密结合,先后提出《关于将福彩和体彩地方留存部分用于残疾人事业的建议》《关于荆门铁路货场因严重污染急需搬迁的建议》《关于进一步加强居民小区物业管理的建议》《关于在市特校开办智障和自闭症职业高中的建议》《关于在荆门城区公共服务场所进一步完善残疾人无障碍设施的建议》《关于进一步规范荆门市公益社会组织的建议》《关于大力扶持普惠性乡村民办幼儿园的建议》《关于加快文化宫以东至杨家桥道路两旁民房统一安装防盗网和纱窗的建议》等25件建议,其中3件被市人大常委会评为重点建议,积极推动了一些关于残疾人权益保障和民生期盼热点问题的解决。
  “幼时的小儿麻痹症造成了我的身体缺憾,但人大代表的身份弥补了这个不足,服务人民群众的履职经历,让我最大限度地实现了价值,丰富了人生!”
  作为一名残疾人代表,聂银兰多年来坚持“不嫌弃、不放弃、不抛弃”,竭尽全力帮助每一名残疾人朋友。接受她帮助的残疾人非常多,如轮椅上的十字绣能手万羽、创办如意鞋庄的伤残姑娘于福林、聋哑插花能手赵洋、拄着双拐的养兔能手程朝阳、走出心理阴影并顺利融入社会的袖珍姑娘陈萍,还有的考上了公务员,有的成为企业技术能手……聂银兰成为大家心中最亲切可敬的“聂大姐”“聂阿姨”。