竞彩足球比分

图片
恪尽职守 一心为民
时间:2018-08-02 08:22:01 来源: 点击:
   ——记荆门市人大代表杨家林
  “不讲奉献当不好人大代表,不讲原则当不好人大代表,不动脑筋当不好人大代表,不用真情更当不好人大代表。要情系百姓,心系选民,做选民真正的代言人!”市第九届人大代表杨家林是这样想的,也是这样做的。
  当选代表一年多时间,杨家林联系选民已成常态,足迹遍布大街小巷、城镇乡村、田间地头。就群众普遍反映的白色污染问题,他和龙泉小组代表一起走访了荆门中心城区的5个居民小区、4个菜市场、4家商场(超市),走访了李市、曾集、后港、团林、马河5个乡镇,进行了深入细致地调查,并与市商务局、工商局等主管部门多次进行交谈、督办;听到白云楼小区居民反映居住房屋已成危房,亟需进行改造,他多次走进该小区了解情况,收集意见和建议,积极促成将其纳入棚户区改造范围;针对群众反映农村电鱼现象,他走访后港、毛李、李市、十里、团林、曽曾集等7个乡镇深入调查,向人大会提出了《关于加强对电鱼违法行为进行监管和处罚的建议》。
  杨家林说,群众反映的问题,我们决不能一提了之,必须加强协调、督办,给百姓一个圆满答复。
  2017年上半年,杨家林得知在城乡结合部及农村副杂店存在销售不合格啤酒、饮料的问题后,及时联合小组部分代表开展调研,并将情况向市食品药品监督管理局进行反映。该局随即迅速对相关啤酒饮料销售点进行检查,并在全市范围内开展了专项行动,严肃查处了违法商户,有效维护了消费者权益。
  作为英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司荆门销售公司经理,杨家林平时业务工作任务重,压力大,但他始终坚持履行代表职务优先的原则。他在小组代表中出勤率最高;无论是代表全会、还是小组活动,无论是走访选民、还是扶贫帮困,无论是调查视察、还是监督检查,他次次到场,从不缺席,从没请假……杨家林不愧是一名恪尽职守、一心为民的好代表!(章辉车建国)