竞彩足球比分

图片
怀揣民声 用心履职
时间:2018-08-02 08:23:26 来源: 点击:
   —记荆门市人大代表、湖北金汉江纤维素有限公司董事长周家贵
  他将建言献策作为代表履职的生命线,始终关注民生、反映民情,积极助力社会稳定和经济发展;他专注企业做精做特做优,把一个普普通通的纤维素做成了全国第一,为比肩国际同行巨头先后三次改写纤维素国标……他就是市人大代表、湖北金汉江纤维素有限公司董事长周家贵。
  在履职过程中,周家贵坚持加强自身建设,主动学习,不断提高参政议政的能力和水平;积极建言献策,注重听取群众呼声。他了解到我市很多企业因政府过桥资金办理手续复杂、影响企业生产经营的情况后,及时向党委、政府建言。该建议得到高度重视并被采纳,以前政府过桥贷资金审批需要7至10天,如今仅需1天,得到企业的普遍赞誉。
  当代表,不只是代言,更是率先践行。近年来,周家贵积极履行社会责任,扶弱济贫。他对口帮扶钟祥市冷水镇乔坡村,连续三年资助该村基础设施建设资金60万元,包联贫困户16户、每年资助3.2万元;对郢中镇陈庙村20户贫困户采取每户贷款10万元、每年分红6000元进行资助;拿出5万元资助柴湖镇郑家集村阵地建设……他因此被国务院扶贫开发领导小组授予“全国扶贫开发先进个人”荣誉称号。
  做好本职工作,是代表履职的基础。周家贵带领企业积极应对严峻的经济形势,致力抓企业发展,着力构建全球化的研发体系,成功申请国家专利70多项,还申请了美国发明专利。公司以不断创新的核心知识产权,进军全球行业技术高地,并完成了精制棉转型升级,特别是建成的金汉江新材料产业园,已成为全国精制棉纤维素行业创新升级、转化成果的典范和中国纤维素科技示范园区。