竞彩足球比分

图片
勇立潮头帮困扶贫
时间:2018-08-02 08:24:35 来源: 点击:
   —记荆门市人大代表、荆门环星油脂有限公司董事长许卫国
  针对国内油脂行业加工产能过剩,国外进口转基因大豆、油菜籽成本低、价格竞争力强,而国产非转基因优质菜籽油供应偏紧的形势,市人大代表、荆门环星油脂有限公司董事长许卫国带领公司一班人大力推进供给侧结构性改革,与武汉轻工大学签订校企协议、开展产学研合作,连续新上3个油料精深加工和副产品综合利用项目,引导企业创新转型,后发赶超。
  面对当前农民种不起、企业收不起、国家取消政策性油料收购政策以及油菜籽价格回归市场的严峻形势,如何找准最佳切入点,确保农民增收、企业增效,让沙洋油菜真正立足国内、走向世界?许卫国给出了圆满答卷:他创新并大力推广“公司+合作社+基地+农户”的新模式,逐步构建农户与企业的利益共同体,稳定农民种植“双低”油菜收益,提高了积极性,保障了“双低”油菜籽原料的绿色安全。
  近年来,围绕做大做强龙头企业、推动油菜产业发展和扎实帮困扶贫等方面工作,许卫国充分发挥人大代表桥梁纽带作用,深入调研,广泛征集群众意见,真心实意为群众办实事、做好事,赢得群众纷纷“点赞”。
  通过开展合作共建,让农民在“双低”油菜种植生产加工中分红得利,2016年、2017年基地的121户合作社农民分别分红11.61万元,户均分红959元。同时实行保底价收购,让农民在“双低”油菜种植中二次受益。许卫国还有针对性地吸纳有就业意愿的困难群众、弱势群体务工,使他们户平增收1万元以上。他积极参加社会各项公益活动,捐款帮助安置灾民,支持村级产业发展,真情关注留守儿童等,回报社会,造福百姓。