竞彩足球比分

图片
做人民满意的“代言人”
时间:2018-08-02 08:25:48 来源: 点击:
   ——记荆门市人大代表尤红梅
  作为一名人大代表,她时刻装着人民,倾情奉献社会,从严要求,认真履职,全心全意为人民服务;做为一名国企中层干部,她立足岗位,尽职尽责,以身示范,争作表率……她,就是荆门市第九届人大代表、中国邮政集团公司湖北省京山县分公司市场营销部经理尤红梅。
  担任市人大代表以来,尤红梅积极参加代表活动,坚持执行代表职务优先,闭会期间认真履行代表小组联络员职责,积极协助筹划开展每一次小组活动,精心选题,积极参与,建言献策,确保活动开展得有声有色、富有成效。组织小组代表围绕智能制造产业、农村环境污染、美丽宜居乡村建设等开展系列视察调研,提出了6条相关意见,群众的期盼在代表们的鼓与呼下纷纷变成了现实。
  代表履职尽责,来不得半点虚假。尤红梅多次深入基层、深入群众,广泛倾听民声,了解民意,反映民情,有针对性地提出建议。针对当前电子商务迅猛发展、物流市场秩序混乱的现象,她提出了《关于大力发展物流业,助力电子商务发展》的建议,从建立建全准入机制、统一入园管理、提高物流业管理人员和从业人员水平、推动信息技术在物流管理中的运用等方面提出建议,通过办理推动,有效规范了物流市场秩序,促进了物流行业的良性发展。她还先后提出了关于加强城市交通秩序管理、加大智慧城市建设、加大饮用水源保护等相关意见建议,有力推动了政府有关工作的办理解决。
  看到贫困户生活艰辛,尤红梅自己出资购买米、油等生活用品到贫困户家中慰问,帮助寻找脱贫路径;在各种扶贫救灾捐助活动中,她更是解囊相助,用实际行动诠释了“代表”的深刻内涵,践行了人民代表为人民的诺言。(章辉车建国)