竞彩足球比分

图片
罗店镇人大“四到”扎实开展“千名代表进千企”活动
时间:2017-09-15 09:55:37 来源: 点击:

  今年以来,罗店镇人大以“树信心、解难题、优服务”为主题,扎实开展“千名代表进千企”行动,积极主动服务和帮助企业排忧解难,切实做到人到、心到、情到、政策宣传到的“四到”,让企业感受到温暖,增强信心,确保创业创新热情不减,全力推动罗店工业经济发展。
  一是人到。人大代表主动到9家规上企业了解情况,倾听企业家心声,暖企业的心、稳企业的心。人大代表深入厂房车间,走访生产一线,与企业负责人和员工详细交流,了解企业安全生产、原材料供应、企业销售等情况。二是心到。即用心去研究、思考、解决所到企业的具体问题。人大代表在深入企业走访调研的基础上对9家规上企业进行问题登记,共收集6条意见,走访结束后对企业存在的困难和诉求进行梳理,对能及时解决的富水公司改扩建、江花公司下水道排污口被堵及延昌公司门口路灯故障等3个问题已第一时间协调解决,对不能马上解决的企业员工流动性大用工难、企业流动资金周转困难及企业物流成本高等3个问题进行集中研究,拿出解决方案交相关部门分步实施。三是情到。即强化“产业第一、企业家老大”的理念,带着感情、带着责任做好市场主体的服务工作,为企业提供要素保障、服务保障。四是政策宣传到。按照省市县关于惠企政策的要求,及时将各类惠企政策宣传到9家规模以上企业。